加入我的最愛   診所位置    聯絡我們    語系:EN
正明診所
內科.血液科.腫瘤內科
專業的健康檢查
慢性病的預防與治療
癌症重症的預防與治療
 

特別的畫相

 

高血脂症、高血壓性心臟病併發中風

 

治癒原本需外科手術治療的心臟瓣膜疾病(病例1)

 
 
張國華整形外科
 
五星級的素食餐廳 - 長春素食
 
正明診所專業儀器
檢驗快速  報告正確
解說詳細  專業治療
 
首頁 > 文章分享 > 內文
 
 
 
罹癌風險高 安潔莉娜裘莉切除雙乳-評論 2013-06-03 1858
 
 

罹癌風險高 安潔莉娜裘莉切除雙乳

法新社 – 2013年5月14日 下午6:05

(法新社紐約14日電) 美國知名女星安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)今天披露自己接受預防性雙乳切除術,因為她罹患癌症的風險非常高。

37歲的安潔莉娜裘莉在今天「紐約時報」(NYT)一篇題為「我的醫療抉擇」(My Medical Choice)的文章上說,她選擇進行這項手術,是因為她有基因缺陷,提高她罹患乳癌和卵巢癌的風險。

安潔莉娜裘莉說,因為這個BRCA1基因,醫生估計她有87%的乳癌風險,以及50%的卵巢癌風險。

她寫道:「一旦我知道這是我人生中必然遇到的現實,我決定早一步行動,盡可能降低罹癌風險,預防性切除雙邊乳房。」(譯者:中央社蕭倩芸)

以上文章出自:http://tw.news.yahoo.com/罹癌風險高-安潔莉娜裘莉切除雙乳-100504573.html

 

安潔莉娜裘莉防癌 自爆切乳房組織

東森新聞 – 2013年5月15日 上午9:17

美國演藝圈傳來驚人的消息,為了避免罹患乳癌,女星安潔莉娜裘莉,已經在4月27號進行乳房組織切除手術。裘莉表示,自己的母親就是因為癌症過世,她希望自己這項預防性手術,能夠給其她女性有所啟發,健康要比身材更重要。

身材火辣的女星安潔莉娜裘莉做出令人震驚的決定,CNN主播佛斯:「聯合國親善大使,美國女演員安潔莉娜裘莉,剛剛宣布她進行了預防性的乳房切除手術,來減少罹患癌症的機率。」裘莉是在紐約時報的讀者投書專欄中揭露了這項消息,她表示自己的母親在56歲時因為癌症過世,醫生表示她罹患乳癌的機率為87%,罹患卵巢癌的機率為50%,為了預防性起見,才決定進行乳房組織切除手術,她在文章中表示,希望其他的女性,能夠從這次的經驗中,得到相當大的啟發。

裘莉指出,這項手術從今年2月初開始,共進行了三個多月,她的愛人布萊德彼特全程陪同,而她今年4月初,參加在紐約舉行的世界婦女大會,還應邀上台演說,依然豔光四射,看不出已經在進行手術。裘莉表示,醫生在切除她的乳房組織後,還植入填充物進行重建,讓她恢復正常生活,而罹癌的機率也降到5%,她也希望她的故事,能讓女性重視自己的健康,脫離癌症的陰影。

以上文章出自:http://tw.news.yahoo.com/安潔莉娜裘莉防癌-自爆切乳房組織-011718018.html

評論

正明診所于國平醫師

『癌症永遠是一個把恐懼刻進心頭的字眼,製造無限的無力感。』裘莉在文章裡,說出自己內心深處對於癌症的恐懼,她的母親抗癌近10年,在56歲那年仍不敵病魔過世;今年37歲的她,害怕和母親一樣遭受癌症的侵襲,於是到醫院做基因檢查,結果顯示BRCA1基因發生突變,而後她決定進行預防性的乳房切除手術。

身為知名一線女星,鎂光燈關注的焦點,裘莉的一舉一動、一言一行或多或少都會對社會大眾造成影響。此次她為了預防乳癌的發生而進行了切除手術,已引起了熱烈討論,對於她的處理方式,有人贊同,覺得她勇氣可嘉,是群眾的楷模,值得鼓勵及效法;亦有人反對,認為她治療過度,是錯誤的榜樣,會誤導大眾。

對此,我本人是反對以這樣的處理方式來預防癌症的。首先,導致乳癌的因素主要包含兩大因素:先天因素-遺傳,後天因素-飲食習慣、生活方式、放射線及藥物等等!遺傳因素是與生俱來,無法改變的。後天因素也是影響是否罹癌的重要關鍵,要預防乳癌的發生,就必須避免一切有害的後天因素,應從生活飲食著手,多吃新鲜蔬菜水果、適量運動,忌吃高油、高脂肪食物及所有加工食品,不濫用藥物及激素,勿做非必要的放射性檢查,才是預防癌症的第一道防線。再者,如果認為切除乳房就能有效預防乳癌甚至其他癌症的發生,那就大錯特錯了。有為數不少的乳癌患者,確診後已把乳房切除,術後繼續化療、放療或賀爾蒙療法,最後還是發生遠處轉移(肺、腦、肝及骨轉移等等)。然而,這些器官並沒有乳腺細胞,卻還是被癌細胞佔據,所以切除乳腺預防癌症的發生是異想天開、不切實際的做法。因此,我認為她這樣的處理方式並不恰當。

隨著科技的不斷進步,癌症的發病率也日益攀升。從環境污染(如世紀之毒-戴奧辛)到兩年前的塑化劑風暴乃至最近發生的食品添加劑(順丁烯二酸)事件,還有諸多未知毒物摻雜其中,如何預防癌症,已是我們刻不容緩的重要課題!預防癌症應該從日常生活飲食做起並嚴格避免一切有害的後天因素為重點,而不是囫圇吞棗、亂槍打鳥、一了百了!

 

 

心經20130408.JPG
 
回上一頁
 
 
關於我們  |  服務項目  |  環境設施  |  案例分享  |  生活醫學  |  回首頁  |  TOP 自費診所無健保
正明診所 版權所有 © 2012 All Rights Reserved. 地址:台北市四維路76巷9號 預約專線:02-2325-9210  02-2325-9211
最佳解析度1024*768 若觀看不到動畫,請下載 Flash player 網頁設計TNN