加入我的最愛   診所位置    聯絡我們    語系:EN
正明診所
內科.血液科.腫瘤內科
專業的健康檢查
慢性病的預防與治療
癌症重症的預防與治療
 

特別的畫相

 

高血脂症、高血壓性心臟病併發中風

 

治癒原本需外科手術治療的心臟瓣膜疾病(病例1)

 
 
張國華整形外科
 
五星級的素食餐廳 - 長春素食
 
正明診所專業儀器
檢驗快速  報告正確
解說詳細  專業治療
 
首頁 > 文章分享 > 內文
 
 
 
悲觀老人 較健康長壽-評論 2013-03-14 1181
 
 

悲觀老人 較健康長壽

作者: 【中央社柏林廿八日法新電】 | 台灣新生報 – 201332日 上午12:12

德國新研究發現,對生活較悲觀的年長人士,壽命會比樂觀者長,樂觀的年長者面臨較高的疾病與死亡風險。

德國智庫「德國經濟研究所」(DIW)表示,德國與瑞士研究人員發現,認為自己未來的生活滿意度高於平均值的年長人士,所面對的死亡或是罹患疾病風險高出十%。

研究團隊成員藍恩(Frieder Lang)說:「可能原因是,對未來悲觀的年長人士,會較注意自己人身安危與健康,並會採取較多的預警措施來防範風險。」

德國經濟研究所說:「相較於對未來較樂觀的人,期待較低的年長者似乎較長壽、健康。」

這項研究由德國經濟研究所、埃爾朗根│紐倫堡大學(Friedrich-Alexander University Erlangen-Nuremberg)、柏林洪堡大學(Humboldt University)與瑞士蘇黎世大學(University of Zurich)共同進行。

以上文章來自:http://tw.news.yahoo.com/悲觀老人-較健康長壽-161205918.html

評論

正明診所于國平醫師

從做人處事乃至面對人生都應以孔老夫子所提倡的中庸之道為準則。對於人生的生、老、病、死亦是如此!切勿過度樂觀而得意忘形以致樂極生悲,也不要過度悲觀而心灰意冷對人生失去目標。面對疾病方面也應該秉持中庸之道,不可以過度樂觀而無視它的存在,狂歡做樂大吃大喝;亦不可過度消極悲觀,坐以待斃。而是要以積極樂觀的態度面對已經發生的疾病,且以冷靜謹慎的心態去防範還未發生的疾病,如此才能延年益壽!

 

 

心經20130306-A.JPG
 
回上一頁
 
 
關於我們  |  服務項目  |  環境設施  |  案例分享  |  生活醫學  |  回首頁  |  TOP 自費診所無健保
正明診所 版權所有 © 2012 All Rights Reserved. 地址:台北市四維路76巷9號 預約專線:02-2325-9210  02-2325-9211
最佳解析度1024*768 若觀看不到動畫,請下載 Flash player 網頁設計TNN