加入我的最愛   診所位置    聯絡我們    語系:EN
正明診所
內科.血液科.腫瘤內科
專業的健康檢查
慢性病的預防與治療
癌症重症的預防與治療
 

特別的畫相

 

高血脂症、高血壓性心臟病併發中風

 

治癒原本需外科手術治療的心臟瓣膜疾病(病例1)

 
 
張國華整形外科
 
五星級的素食餐廳 - 長春素食
 
正明診所專業儀器
檢驗快速  報告正確
解說詳細  專業治療
 
首頁 > 文章分享 > 內文
 
 
 
研究:男人多喝咖啡 失禁機率高-啟示 2013-02-10 1154
 
 

研究:男人多喝咖啡 失禁機率高

作者: 劉運 | 台灣醒報 – 2013117日 下午7:01

【台灣醒報記者劉運綜合報導】多喝咖啡可能造成男人小便失禁!根據美國最近的研究顯示,咖啡喝多的男人比喝少的人更常有失禁問題。研究員說,咖啡因可能會刺激膀胱,引發失禁或使情況加重;一天喝下2杯咖啡的男人,比起鮮少喝咖啡人,小便失禁的機率會高出2倍。

過去許多研究指出,咖啡因與女性失禁有其關聯性,但科學家對咖啡因與男性失禁的關係並不是非常了解,為了探討此關聯性,美國阿拉巴馬大學馬克蘭德(Alayne Markland)博士著手進行研究。

研究團隊使用2005-2008年間的4,000份男性健康統計資料,觀察受訪者的小便失禁情形及咖啡因量的攝取。在考量年紀及其它因素後,研究員發現,一天食用234克咖啡因的人患有中度或嚴重小便失禁的機率,比起咖啡因食用量最少的人高出72%;一天食用392克咖啡因的人,失禁機率則高出2倍。

馬克蘭德(Alayne Markland)博士說,飲水量與男性的中度或重度失禁沒有關聯性,因此科學家推斷,咖啡因可能在某種程度上刺激到膀胱。馬克蘭德博士建議,有小便失禁狀況的人可以考慮改變他們的咖啡因食用量。

「男生食用的藥物如利尿劑,也可能影響他們對膀胱的控制。」美國華盛頓大學醫學中心泌尿科的弗茲克(Bryan Voelzke)博士指出,「這個研究很有趣,但是它還不足以證明,咖啡因是造成小便失禁的原因。」

此研究成果發表在《泌尿學期刊》期刊。

以上文章來至 研究:男人多喝咖啡 失禁機率高 - Yahoo!奇摩新聞

 

除了咖啡(咖啡因)本身會刺激膀胱外,加上現今流行的速食咖啡,盛裝咖啡容器都是紙杯,熱騰騰的咖啡碰上紙杯,杯裡的蠟甚至塑化劑都融進咖啡裡了。在這雙重因素交互作用下,不僅會增加小便失禁的機會,也會讓泌尿系統的防衛力量下降,使泌尿道受感染的機率增高。

我最近有一位病人,他本身就是一位喜愛喝咖啡的人士,每天1~2杯咖啡,並且都使用商店給予的紙杯,持續喝了3個月後突然就出現了膀胱尿道炎,起初沒有特別理會,直到後來突發高燒、寒顫等不舒服症狀,才抽血驗尿檢查,結果顯示尿液LEU 4+、血液WBC高至1萬8千,真是嚇人。

所以奉勸各位,如果真的需要飲用咖啡的話,請盡可能的減少飲用量並且利用自己帶的包溫杯(不鏽鋼)盛裝咖啡。

 

 

心經20130223.JPG
 
回上一頁
 
 
關於我們  |  服務項目  |  環境設施  |  案例分享  |  生活醫學  |  回首頁  |  TOP 自費診所無健保
正明診所 版權所有 © 2012 All Rights Reserved. 地址:台北市四維路76巷9號 預約專線:02-2325-9210  02-2325-9211
最佳解析度1024*768 若觀看不到動畫,請下載 Flash player 網頁設計TNN