加入我的最愛   診所位置    聯絡我們    語系:EN
正明診所
內科.血液科.腫瘤內科
專業的健康檢查
慢性病的預防與治療
癌症重症的預防與治療
 

特別的畫相

 

高血脂症、高血壓性心臟病併發中風

 

治癒原本需外科手術治療的心臟瓣膜疾病(病例1)

 
 
張國華整形外科
 
五星級的素食餐廳 - 長春素食
 
正明診所專業儀器
檢驗快速  報告正確
解說詳細  專業治療
 
首頁 > 文章分享 > 內文
 
 
 
名醫遭誤診 高雄長庚判賠627萬 2012-11-01 1897
 
 

我見我思「名醫遭誤診 高雄長庚判賠627萬」

正明診所于國平醫師

民國94年中,整形名醫曹賜斌遭高雄長庚醫院誤診,以為罹患攝護腺癌,他遠渡重洋到美國進行切除手術,事後發現是長庚醫院病理室檢体弄錯,搞了大烏龍,返國後向醫院及經手醫師提起告訴,請求賠償1470萬。

据行政院衛生署民國100年公佈的國人前10大癌症統計資料顯示,攝護腺癌的發生率與死亡率近年來逐漸提高,是男性癌症死亡原因的第7位,是值得國人小心與注意。

攝護腺癌的發生原因目前不明,不過有研究發現,種族、飲食及環境因子是導致攝護腺癌的重要因素,另外國人飲食習慣的西化及年齡老化均會提高攝護腺癌的發生率。

早期攝護腺癌多半沒有明顯症狀,大多和攝護腺肥大相同的有頻尿、急尿、解尿困難等症狀,直到末期才可能有血尿、骨骼疼痛、虛弱等癌末惡病体質表現。

由於醫學進步,攝護腺癌的5年存活率高達70%。

如果

1.長庚醫院對於每個檢体都能夠再仔細、再小心處理(Double check)。

2.美國醫院能詳細詢問曹醫師有關攝護腺症狀和過往整個就醫病史。
再多做一次血液PSA檢查、或再一次攝護腺切片診斷,謹慎評估再用以當做接下來的完整治療(外科與內科)計劃的依歸。
手術前更應完完全全地告知曹醫師接受與不接受這樣的外科手術有什麼不同的臨床治療實証。
又如果接受了這樣的外科手術治療方式,是否可以根治攝護腺癌,成功率為?%,存活率為多少%。
最後也是最重要的,當明明白白告知曹醫師手術後可能發生那些嚴重後遺症。

假如上述情況皆能實實在在地做好,就可輕鬆避免因醫療疏失而導致身心受害,遺憾終生。

必竟徹底(完全)的根除外科手術(手術切除範圍很大,儘可能把癌細胞侵潤的組織器官摘除,以避免癌症再發,所以常導致較嚴重的術後後遺症),如此之醫療行為,就像嫌犯被判重刑、酷刑一樣。一定要反覆証實,罪証確鑒才可行刑。只因一些些小小疏失的烏龍事件,而把人體的健康與重要器官無端端地剝奪掉,任其花費再多的金錢也換不回來了。其實這是整形名醫的憾事才被人注意,一般升斗小民被誤診、誤醫的事件,彼彼皆是。別讓誤診誤醫毀了你的健康,所謂"差之毫釐、失之千里" 慎之!!慎之!!

 

 
回上一頁
 
 
關於我們  |  服務項目  |  環境設施  |  案例分享  |  生活醫學  |  回首頁  |  TOP 自費診所無健保
正明診所 版權所有 © 2012 All Rights Reserved. 地址:台北市四維路76巷9號 預約專線:02-2325-9210  02-2325-9211
最佳解析度1024*768 若觀看不到動畫,請下載 Flash player 網頁設計TNN